on
 


*佩戴佛牌的正確觀念*

佛牌只是一種採用大自然得來的物料加上大德高僧的誦經,將他們的心力連同經文灌入佛牌內,而佛牌的形態只不過是一種外相,大部份都是紀念佛祖、菩薩、高僧…等,絕非衪們被我們戴在身上,試想想佛陀、菩薩和高僧,他們的祟高地位豈能隨便被我們用世間的錢財將他買過來。

有很多人亦誤聽很多有關佩帶佛牌之禁忌,其實說起來都有點可笑,人要佩帶佛牌但又怕冒犯衪,這種心態是基於用者對佛牌認識不多,加上聽了一些本身對佛牌有所誤解的人吹噓所至,例如到廁所時是否要把佛牌往後撥,讓衪看不見。若你信佛法的靈力,你把衪撥前或撥後又有甚麼分別?廁所這空間都是污穢的。又作一例子,人身體就存有屎和尿,那麼人不污穢嗎?那麼佛牌可以附於你身嗎?

大家都明白佛牌是經過一連串的時間選料,加上一些大德高僧加持,當中花費了不少心機,所以為了尊重他們的佛牌及對佛相的尊重,所以才作出這些行為。(尊重)是由佩帶者自己發至內心的敬畏心。

但記住佛牌被人佩帶的意義是使人心靈得到安靜、有自信、有安全感、避險、擋邪靈…等等,絕不會令你佩帶後帶來更多的煩惱。只要你的心是潔淨的,你的佛牌自然潔淨﹔相反地,如你的心是污穢的,而你對佛牌所做的一切只是外表的尊重,那又有何用呢?(其實佩帶佛牌的出現就是延續佛法的渠道)

如想了解更多時下佩帶者之錯誤觀念和我如何解答分析,請即進入本站之
所見所聞』, 一一的謎團將會為你打開。

下一頁  

on
華金泰聲名 : 版權所有 不得轉載